Новинки на сайте
Little Nightmares II

  • Дата выхода: 2020
  • Жанр: Ожидаемые игры
  • Разработчик: Tarsier Studios
  • Издатель: Bandai Namco Entertainment
Little Nightmares II — платформер с элементами хоррора. На этот раз игрокам предстоит взять под свой контроль мальчика Моно и провести его через опасности Сигнальной башни, которая таит в себе огромное количество секретов и загадок. Разработчики подготовили немало новых локаций и механик, поэтому те, кому понравилась предыдущая часть, наверняка будут обрадованы этими нововведениями.
  • Сюжет

    В первой части геймер управлял девочкой в желтом плаще по имени Шестая, ей нужно было выбраться из некоего Чрева, стараясь попутно не стать кормом для монстров. Теперь протагонист — маленький мальчик Моно, его отличительной особенностью стало ношение пакета на голове. Шестая будет помогать ему в пути к Сигнальной Башне, к которой он оказался привязан. При этом эта самая башня искажает окружающую реальность и превращает ее в кошмар. Путешествуя вместе, им предстоит раскрыть тайны этого мрачного мира, преодолевать пустоши и мрачные локации, а также скрываться от неведомых врагов. При этом Моно знает, что Шестая каким-то ужасным образом связана с этой башней, и ему предстоит выяснить, как именно. Но сначала им обоим потребуется проявить немалую изобретательность, чтобы покинуть Чрево, где они нашли друг друга.

  • Геймплей

    Основа игрового процесса не подверглась значительным изменениям. Это все еще мрачный платформер с элементами хоррора. Игроку необходимо перемещаться по многочисленным локациям и решать разнообразные задачки. Но теперь все будет далеко не так просто — появились новые враги, например:

    • учитель-садист;
    • охотник, одержимый жаждой крови.

    Врагов впереди еще больше и встречаться они будут по мере прохождения сюжета. При этом разработчики реализовали несложную боевую систему. Периодически игрок сможет подбирать различные кухонные предметы, вроде ножей и прочего, чтобы использовать их при обороне от монстров. Вряд ли получится ими кого-то убить, однако это даст возможность относительно обезопасить свое путешествие на несколько минут. Это одно из главных отличий от первой части, где геймер мог только избегать противников. При этом игровой процесс будет достаточно вариативен — многие места можно пройти скрытно, или же попытаться прорваться вперед. Если геймер выберет сложный путь, ему придется решить несколько несложных задач, чтобы продолжить прохождение.

    Локации также разнообразны. Кроме уже упомянутого Чрева, геймеру предстоит посетить новые места мрачного мира на пути к башне. Это будут и пустынные равнины, различные заброшенные здания, населенные агрессивными существами. Игроку придется постоянно бороться за выживание. Однако будут и более типичные локации, с действием внутри тесных строений, где геймер почувствует себя максимально некомфортно. Таким образом, игра достигает очень приличного уровня атмосферности.

  • Особенности

    • Открытые и мрачные локации;
    • Боевая система;
    • Множество загадок и историй.


Торренты:
Написать комментарий