Новинки на сайте
Half-Life: Alyx

Half-Life: Alyx — новый экшен, в котором игроку вновь предстоит вернуться в хорошо знакомый Сити-17. Но на этот раз не в роли молчаливого ученого, а Аликс, которая вместе со своим отцом пытается организовать сопротивление Альянсу. Главная особенность игры — она предназначена сугубо для виртуальной реальности и позволит игрокам испытать новый уровень погружения в мир.
  • Сюжет

    Семичасовая война оставила на человечестве тяжелый отпечаток. Результатом мирного соглашения стало установление новой марионеточной власти над планетой, которая теперь уже никогда не станет прежней в результате применения биологического оружия. Основная история разворачивается между первой и второй частью Half-Life. Гордон все еще находится в стазисе, а Альянс пытается обустроить свою небольшую диктатуру на очередном покоренном мире.

    И хотя большинство людей смирились со своей судьбой и рабским положением в новом обществе, жестоко контролируемым «комбайнами», некоторые все же решились бросить иноземным захватчикам вызов, несмотря на их превосходство в технике. Аликс Вэнс и ее отец Илай, вместе пытаются найти слабое место врага, попутно сооружая полезные приспособления, способные помочь в борьбе против врагов.

    Сюжет охватывает становление Сопротивления. Аликс и Илай должны найти себе людей и поддержку среди населения, чтобы склонить его к бунту против захватчиков, которые не гнушаются использовать хэдкрабов и пытки в целях подавления любых выступлений. А в дополнение стоит прибавить поле, погашающее инстинкт размножения...

  • Геймплей

    Как и остальные игры серии, Half-Life: Alyx является экшеном, но виртуальная реальность будет давать игроку куда больше тактической и стратегической свободы. Никакой помощи в виде автоприцеливания здесь не будет и игроку придется самостоятельно учиться прицеливаться, а затем метко стрелять по врагам. Перезаряжаться также придется самостоятельно.

    Вместо всеми любимой гравипушки, геймерам предстоит пользоваться гравитационными перчатками. Это более слабый аналог легендарного устройства, однако это не делает его менее полезным. Хватать предметы можно как одной рукой, так и сразу двумя, причем разработчики хорошо проработали способы взаимодействия с большинством предметов.

    Изменился и подход к головоломкам, которые станут более оригинальными и сложными. Ведь игрок куда глубже погружается в мир и взаимодействие с ним. Например, теперь вполне реально просто уворачиваться от щупалец барнаклов, никто не запрещает ловить хэдкрабов в полете и выкидывать их в окна или вступать в ближний бой с вражескими солдатами. Расправиться с ними можно разными способами, игра всегда будет давать геймеру выбор — выбор конкретного варианта прохождения, что придает Half-Life: Alyx реиграбельность. Для тех, кто столько лет ждал хоть каких-то новостей о любимой вселенной, то Half-Life: Alyx — отличный повод для радости.

  • Особенности

    • Уникальная механика гравитационных перчаток;
    • Проработанный ИИ;
    • Новый движок — Source2 со встроенной поддержкой пользовательских модификаций;
    • Большие локации, открытые для исследования.

  • Инструкция по установке

    1. Скопировать папку Half.Life.Alyx-GoldBerg в любое удобное место.
    2. Запустить hlvr.exe
    3. Играть!



  • Операционная система: Windows 10 (64-bit)
  • Процессор: Core i5-7500 / Ryzen 5 1600
  • Оперативная память: 12 GB ОЗУ
  • Видеокарта: GTX 1060 / RX 580 - 6GB VRAM
  • Свободное место на жёстком диске: 70 GB

Торренты:
Написать комментарий
  1. 25 марта 2020 11:29
    - +1 +
    Игра не запускается, какая то фигня со стимом
  2. 25 марта 2020 19:40
    - +1 +
    в неё можно играть без вр?

  3. 26 марта 2020 01:13
    - +1 +
    Нет русских субтитров. Или как их переключить?
    Цитата: HooK93ukr
    в неё можно играть без вр?

    играть только с VR